pub
pub
Receitas

Saiba como fazer xícara comestível e arrasar no café da tarde

por
18 Aug, 2012

Circulou pela internet essa semana uma ideia muito bacana:  uma xícara comestível feita de uma massa coberta com um açúcar especial que funciona como um isolante, fazendo com que a xícara fique impermeável e não se dissolva, além de deixar um gostinho especial no café.  Depois é só comer.   A criação é de Enrique Luis Sardi em parceria com a empresa de café Lavazza.

Na internet, pipocaram ideias para fazer a ideia “render”. A que eu mais achei bacana foi de uma xícara falsa feita com casquinha de sorvete, bolachas e recheada de creme de chocolate. Olhem o passo a passo que interessante. é feito com: um creme mais escuro de puro chocolate derretido, bolacha amanteigada, casquinha de sorvete, ganache de chocolate (ou um creme de preferencia, pode ser um mousse de chocolate, por exemplo), alpino e biscoitinho para formar a alça. Lembre-se de colocar a criação para gelar e firmar o chocolate!

 

Veja também os relacionados:

02 Nov 2017
27 Oct 2017
17 Aug 2017

Deixeo seu comentário