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Torta de espinafre e ricota com massa de biscoito | Zabet

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27 Oct, 2017

Ingredientes:

Massa
½ embalagem de Biscoito Cracker Zabet
1½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente

 Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
1 maço grande de espinafre, somente as folhas, aferventado e picado
300g de ricota, esfarelada
sal a gosto

Cobertura
2 ovos
½ xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão

Modo de Preparo:
– Comece preparando a massa. Leve ao processador o Biscoito Cracker Zabet e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.

– Prepare o recheio de espinafre. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o maço de espinafre e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente a ricota, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.

– Prepare a cobertura. Numa tigela pequena, junte os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve.

– Despeje o recheio de espinafre com ricota sobre a massa, espalhe por cima a cobertura e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.

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