pub
pub
Principais

Tapioca chique para o prato principal

por
24 Nov, 2016

thumbnail_tapioca-de-linhaca-com-atum-selado-com-produto

A tapioca é definitivamente um dos alimentos mais versáteis que podemos encontrar. Não faltam combinações deliciosas e saudáveis. Confira, abaixo, uma receita de tapioca de linhaça com atum selado. A combinação é uma sugestão da empresa que mais entende de tapioca: a Casa Maní, produtora da linha Tapiocando a Vida.

Tapioca de linhaça com atum selado e salada de pepino agridoce

Ingredientes:
3 – 4 colheres de sopa de tapioca
½ colher de sopa de linhaça
100 gramas de atum fresco
1 fio de azeite
Gergelim preto e gergelim branco (para empanar o atum)
½ pepino tipo japonês
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Pimenta rosa a gosto

Modo de preparo:
Fatie o pepino em fatias bem finas;
Polvilhe sal e açúcar sobre as fatias de pepino e reserve;
Depois de alguns minutos ele soltará bastante liquid;
Despreze o líquido e reserve a salada de pepino;
Misture a linhaça na tapioca e reserve;
Misture os dois tipos de gergelim e passe o pedaço de atum fresco sob esta mistura de gergelim, pressionando bem;
Aqueça bem uma frigideira e coloque um fio de azeite
Doure o atum brevemente por todos ao lados, de maneira que esteja tostado em volta e ainda cru no centro;
Fatie o atum em fatias de cerca de 01 cm;
Disponha a salada de pepino, as fatias de atum selado e a pimenta rosa sobre a tapioca;
Feche e sirva em seguida.

Sobre a Casa Maní (www.casamani.com.br)
Em sua terceira geração, a Casa Maní atua há 40 anos no processo de industrialização da mandioca para produção de amidos e derivados de alta qualidade. Com sede em Tarabai, cidade que fica a 588 Km de São Paulo, a fábrica possui capacidade para produzir 1,5 mil toneladas de fécula de mandioca por mês. Em 2015, a empresa investiu no processo de produção e comercialização de massas prontas para tapioca e levou ao mercado a linha Tapiocando a Vida.

Veja também os relacionados:

12 Jun 2017
02 Apr 2017
01 Nov 2016

Deixeo seu comentário