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Rio Preto: Dai Cucina & Bar renova cardápio de jantar

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26 Sep, 2017

Um dos meus novos locais favoritos de Rio Preto é o  Dai Cucina & Bar, restaurante recém inaugurado e remodelado na avenida Alberto Andaló, que anda me surprendendo com o cardápio variado, bom preço e drinks muito, muito bons. E agora tem novidades no jantar, como a Picanha Fatiada e Pedra de Embutidos, servidos de Entrada; o Dry Aged e os risotos de frutos do mar e de linguiça artesanal como pratos principais.

Opção de entrada, a Picanha Fatiada vem acompanhada de cebola caramelizada, rúcula e as exclusivas batatas chips, que já eram sucesso com a carne cruda, e o fantástico molho de pimenta exclusivo, produzido no Dai.

Já a Pedra de Embutidos é um verdadeiro passeio à cultura italiana. “Ela é composta por linguiça curada com erva doce, salame e lombo curado, além de mozarela de búfala com manjericão em pesto e geleia de frutas vermelhas”, conta o chef. “É um hábito comum entre os italianos consumirem embutidos especiais artesanais”, complementa.

Outra novidade do menu é a Salada Mix de Folhas com Rabanete. Um prato que combina folhas, queijo e curados, com o toque de frescor de frutas, além do refrescante rabanete. “O toque especial fica por conta da potência dos sabores do aliche e da bresaola (lagarto curado)“, diz Belucci.

O Dry Aged de contrafilé traz folhas de beterraba, escarola, limão-siciliano, zuquine, bacon e cambuquira. Essa carne especial é maturada durante 45 dias em câmara fria. Já a deliciosa beringela gratinada é recheada com ragu misto de carnes bovina e suína e traz sabores inusitados aos clientes.

Para os adeptos de risotos, o de frutos do mar é feito sem manteiga e queijo parmesão, para preservar a cultura italiana, que não utiliza queijo em receitas dessa natureza. “Salteamos os frutos do mar em azeite, cozinhamos em molho pomodoro com pesto de manjericão, entramos com o arroz arbóreo e finalizamos com azeite extra virgem”, revela o chef.

Já o risoto de linguiça artesanal veio para trazer a identidade do interior do Estado de São Paulo às novidades. É um ragu de linguiça artesanal com couve crisps e muçarela de búfala.
Drinks
Já experimentei mais de cinco drinks do cardápio e posso garantir que são todos deliciosos. Agora, três novos drinks complementam o bar. São exclusividades do Dai, assinadas pelo barman Lucas Lima. O Dai Scotch Sour reúne uísque 12 anos, limão taiti e açúcar. “A ideia deste drink vem da escola clássica da coquetelaria com produtos e técnicas mais contemporâneas, remetendo a acidez e a utilização de um belo blend escocês”, explica Lucas.

O Fresco Siciliano tem como destaque a vodka harmonizada com licor de lichia, purê de yuzu, grapefruit,  limão-siciliano e água tônica. “Ele oferece todo o frescor das frutas cítricas para os dias quentes de Rio Preto, refrescando a alma e o paladar dos nossos clientes.”

Já o Abacaxi Rosé traz vodka, cointreau, suco de abacaxi, grapefruit, bitter de laranja e espuma de abacaxi. “Este drink vem baseado em duas escolas da coquetelaria atual, a molecular e a botânica. Utilizamos também as flores tanto em seu preparo quanto em sua finalização”, conta o barman.

Serviço
Dai – Cucina & Bar
Avenida Alberto Andaló, esquina com a rua Marechal Deodoro
Terça-feira a sábado –  Almoço – 11h30 às 15h | Happy Hour e Jantar – 18h às 00h
Domingos –  Almoço – 12h às 17h
Telefone: (17) 3211-8240

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