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Receitas

Miojo ganha livro com receitas de 14 chefs

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29 Aug, 2012

Para marcar seus 54 anos de existência, a marca de macarrão instantâneo lançou o livro “Meu Miojo” (49 págs, R$ 39,90, editora Bocatto), com receitas de 14 chefs, como Erick Jacquin, Carla Pernambuco, Morena Leite e Edinho. O Miojo Figo, elaborada pela chef Luiza Hoffmann, é uma delas. Confira a receita:

"[Receita Miojo Figo]":http://receitas.folha.com.br/receita/2358, elaborada pela chef Luiza Hoffmann para o livro "Meu Miojo"

Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: Uma porção

INGREDIENTES

5g ou 4 fatias de presunto di Parma
5g nozes pecan
1 pacote miojo (não usar o tempero)
1 colher (sopa) azeite
1 colher (sopa) cebola picada
2 colheres (sopa) vinho branco seco
1 unidade figo
3 colheres (sopa) mascarpone
sal marinho a gosto
pimenta-do-reino preta a gosto
salsa picada a gosto
brotos para decorar
1 fatia parma desidratado

MODO DE PREPARO

– Para fazer o crocante de Parma, leve-o ao forno baixo em uma assadeira até que esteja crocante
– Torre as pecans em forno baixo por aproximadamente 2 minutos
– Cozinhe o miojo ao dente e reserve
– Em uma frigideira, em fogo médio, adicione o azeite, a cebola e deixe-a murchar
– Junte o vinho branco, o figo cortado em pedaços pequenos, o mascarpone, o sal, a pimenta-do-reino e a salsa
– Quando retirar do fogo adicione o presunto di Parma crocante

= Decore com as pecans, os brotos e o Parma desidratado e sirva

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