pub
pub
Notícias

Frei Caneco disputa final do Festival Sabor de SP

por
05 Nov, 2015

001-FreiCaneco_BolinhodoPescado. (2)

Organizado pelo Governo do Estado de São Paulo por meio da Secretaria de Turismo e pela revista Prazeres da Mesa, o Festival Gastronômico Sabor de São Paulo é um programa já esperado por quem admira fazer ou comer criações gastronômicas que destacam a Gastronomia Regional.

Serão apresentados neste sábado e domingo, dias 7 e 8 de novembro, no Parque Villa-Lobos, zonha Oeste da Capital, 61 pratos de 15 regiões turísticas do Estado de São Paulo, e, entre eles, está o “Bolinho do Pescadô”, do Frei Caenco, uma mistura fantástica de sabores fortes e tradicionais da região Noroeste Paulista, que conquistou os paladares de todo o júri presente na etapa São José do Rio Preto deste Festival, realizado no dia 21 de maio, na unidade do Senac Rio Preto.

O Bolinho do Pescadô traz em sua receita: tilápia, queijo meia cura, pimenta dedo de moça e cajá manga, tornando-se um dos pesticos mais pedidos da choperia desde janeiro deste ano.

Para o secretário de Turismo do Estado, Roberto de Lucena, “as ações de descoberta desta nova cozinha paulista vem ao encontro da melhoria da qualidade de vida de muitos participantes que, frente ao desafio da concorrência, aperfeiçoaram seu trabalho e lograram êxito ao final. Vemos com bons olhos este cenário de prosperidade, juntamente com o visível aumento de fluxo de visitantes que veem na gastronomia um dos principais motivos deste prazeroso ir e vir chamado turismo”.

Pratos vencedores:
São?José do Rio Preto
Bolinho Pescadô
Costelas Suina com Crispim de Jamones
Bolinho da Aline (Bolinho de Carne Recheado com Mussarela e Rucula)
A Cura

Sorocaba
Bolinho de arroz Tia Avó
Empada frita de pato com redução de porto picante
Linguiça defumada Feichtenberger
Quindim caseiro

Bauru
Porchetta recheada com maçã e amêndoas
Pudim de coco com calda de rapadura e farofa de pé de moleque
Rippe Malz
Sanduíche de carnitas com salsa verde

Franca
Arroz no Arado
Batata Suíça Frango à Moda Caipira
Bolo de Berinjela
Pastel Vó Santinha

Presidente Prudente
Peixe ao Molho Agridoce de Manga
Ravioli Manera Fru Fru
Crocante de Piapara com Bolinho de Moqueca
Biscoito Doce de Leite da Fazenda com Toque de Nozes

Taubaté
Carne de Lata
Caprese da Mantiqueira
Brownie de choconata com sorvete de doce de leite com macadâmia
Sabor da Serra

Araçatuba
Sorvete de Cúrcuma com Crocante de Mandioca e Calda de Rapadura com Cachaça
Hamburguinho
Vaca do Simpatia
Bolinho de Abóbora Cabotia com Ragú de Rabada
?
Jundiaí
?
Coalhada Cremosa com Calda de Figo Artesanal
Pudim de Uva e Queijo Mascarpone
Pastel de Cucagna
Porquinho Perequetado

São Carlos
Cordeiro Embriagado com Cuscuz de Milho e Couve Crisp
Bauru de Costela com Vinagrete de Couve
Filé à Cabana
Amor aos Pedaços

Marília
Escondidinho de Marilia
Costelinha Defumada Barbecue
Gelato Paçoca
Feijoadinha de milho

Registro
Spaghetti de Pupunha com Frutos do Mar e Cogumelos
Robalo no Shissô
VegganBurger
Sorvete de Banana da Juréia

Ribeirão Preto
Bolinho da Canastra
Coxinha de Batata Doce
Dobradinha de cachaça com pão de cerveja
Sorvete de Jabuticaba

Barretos
Bolinho de Vaca Atolada
Carne de Porco na Lata com Vinagrete de Mandioca e Farinha Temperada
Lasanha Sertaneja
Bolinho do tropeiro

Guarulhos
Pão de Queijo da Roça com Linguiça Caseira de Frango e Maionese Caseira
Baião do Leitão
Costela no Bafo com arroz carreteiro
Pé de Moleque da Roça
Sorvete De Morango com calda de Limão Siciliano Crocante de Castanha de Baru

Santos
Cambucu na Tapioca
Escondidinho Caiçara
Trio da Terra
Petit Gateau Nordestino

SERVIÇO:
Evento – Final do?FESTIVAL?GASTRONÔMICO?SABOR?DE SP
Data – 7 e 8 de novembro de 2015 – sábado e domingo
Horário – das 11 às 20 horas.
Local- Parque Villa-Lobos
Endereço – Avenida Professor Fonseca Rodrigues, 2001 – Alto dos Pinheiros –?São?Paulo/Capital
Produtos – 61 pratos da gastronomia paulista
Preços – até 15 reais por prato.
Entrada franca

Veja também os relacionados:

02 Feb 2018
27 Jan 2018
26 Jan 2018

Deixeo seu comentário