pub
pub
Receitas

Festa Junina: Pé de moleque de amêndoas e castanha do pará

por
22 Jun, 2015

DSC_5571

Meu pé de moleque é um pouco mais caro, mas versátil também. Você pode usar a castanha que quiser, só respeite as proporções para que não fique muito esfarelento. Ah, a rapadura pode ser substituída por açúcar mascavo na mesma proporção também. Façam e se esbanjem, fica uma delícia e rende bastante.

DSC_5565

ingredientes
600 g de rapadura em pedaços
150 g de amêndoas torradas sem pele
150 g de castanha do pará
240 ml de água
Manteiga para untar

modo de preparo: Em uma panela, junte a rapadura com a água e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, até derreter. Deixe cozinhar até o ponto de bala dura (130 ºC). Junte as amêndoas e as castanhas do pará, retire do fogo e misture bem até que estejam bem envolvidas pela calda. Unte uma superfície com manteiga e espalhe o doce com uma espátula. Espere esfriar e corte em retângulos.

DSC_5617DSC_5626

Veja também os relacionados:

17 Aug 2017
24 Jul 2017
12 Jun 2017

Deixeo seu comentário