pub
pub
Receitas

Festa Junina: ‘Bolo’, de pão de queijo

por
17 Jun, 2015

DSC_5714

Uma das receitas mais bacanas que já rolou aqui em casa é desse pão de queijo. Minha mãe, conversadeira que só, arrancou-a a trancos e barrancos de uma dona de restaurante, onde faz o bolo de pão de queijo para servir de café da manhã. A receita fez tanto sucesso que um tempo depois, a tal empresária teve que ensiná-la na TV. Mas a Dona Vera, espertinha, já tinha se adiantado.
DSC_5700

ingredientes:
1 copo de óleo (200ml)
1/2 copo de água (100ml)
2 ovos grandes
1 colher rasa de sobremesa de sal
2 a 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 xícaras de polvilho doce

modo de preparo: no liquidificador, bata os ovos, o óleo, a água, o sal e o queijo ralado. Por último, adicione o polvilho. A massa fica bem grossa, mas se ficar muito grossa, coloque um pouquinha mais de água. O ponto é um “bolo mole”. O pão de queijo infla bastante, então distribua em duas formas para bolo, com um furo no meio, untados com óleo e leve ao forno médio a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar.

DSC_5689

Aqui em casa, fazemos no café da tarde sempre que dá. Como é basicamente bater no liquidificador, fica pronto em minutos e as visitas sempre tem uma coisa gostosa saindo so forno rapidinho. Guarde essa receita com carinho!

DSC_5704DSC_5725

Espero que tenham gostado do post.
Super beijo.

Me sigam pelas redes sociais! Snap: conversasdsabor e insta @conversasdesabor

Veja também os relacionados:

17 Aug 2017
24 Jul 2017
12 Jun 2017

Deixeo seu comentário