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Dia dos Namorados: cardápio express para agradar seu amor

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12 Jun, 2017

Entrada: Brushetta Caprese

Ingredientes:
1 Pão italiano
1 Alho
Cerca de 200ml de Azeite
100g Tomate cereja
100g Mussarela de búfala
Cerca de 100ml de Redução de balsâmico
Um punhado de manjericão
Sal, pimenta, à gosto

MODO DE PREPARO: Corte o pão italiano e esfregue um alho, um por um. Regue com azeite e coloque para assar. Corte o tomate cereja, a mussarela e o manjericão. Tempere com sal, pimenta e azeite. Disponha a mistura sob as fatias de pão italiano. Se gostar, por cima, “risque” com a redução de balsâmico.

 

Prato principal: couscous de legumes com salmão grelhado

Ingredientes:
1/4 cebola
2 dentes de alho
1 alho poró cortado bem pequeno
1 abobrinha pequena cortada em cubos
1 cenoura pequena cortada em cubos
Alecrim, Louro, Noz Moscada, Sal, Azeite, Pimenta do reino à gosto
200g de couscous marroquino
2 colheres de manteiga

MODO DE PREPARO: Frite a cebola e o alho com azeite. Junte o alho poró, adicione apenas duas colheres de cenoura e frite. Coloque todos os temperos (alecrim, louro, noz moscada etc) e adicione água até o meio da panela. Deixe apurar por cerca de 40 minutos até obter um caldo saboroso. Adicione a abobrinha e a cenoura, cozinhe por cerca de 3/5 minutos. Ele tem que ficar ao dente. Retire o refogado, mantendo o caldo e adicione o couscous para hidratar. Mantenha em fogo baixíssimo e verifique. Ele fica pronta de 3 a 5 minutos. Depois, só juntar o refogado e adicionar a manteiga. Sirva com LIMÃO, fica delicioso.

Para o salmão, faça uma marinada de sua preferência. Eu uso shoyo, suco de limão e gengibre. Tempere com sal e pimenta e frite com azeite e manteiga.

 

Sobremesa: espetinho de chocolate com fondue

Ingredientes:
500g chocolate meio amargo
125ml de creme de leite
1 colher de rum
Morangos

Modo de preparo: derreta o chocolate e misture, em temperatura ambiente, o creme de leite. Adicione o rum e reserve. Corte os morangos na extremidade fazendo um triângulo invertido, para que ele tome a forma de um coração. Para manter o creme aquecido, coloque-o em um refratário próprio para fondue. Caso esteja muito grosso, pode-se acrescentar um pouco de leite.

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