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Comida mediterrânea

Rio Preto: Annjur

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05 Mar, 2015

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Desde que abriu, o Annjur me chamou atenção. Primeiro o local é lindo, moderno e super bem localizado – na Redentora. Depois, pela espertisse em carregar a comida contemporânea-mediterrânea à Rio Preto. Quem aqui não vai gostar de pratos frescos, modernos e tapas deliciosas? Todos nós.

Fato é que o comando do local veio com nome grifado. A chef Ana Paula Cremonezi estudou no Senac São Pedro, fez estágio no DOM com o chef Alex Atala e trabalhou no no Arola Vintetres, com o chef Sergi Arola, onde descobriu os segredos da culinária mediterrânea.

Além dos pratos que incluem muitas entradinhas saborosas, os principais são compostos por arrozes, peixes, frutos do mar e carnes. Provei o menu degustação (R$ 160), que é composto por oito pratos, em porções menores, que são 2 entradas frias, 3 entradas quentes, dois pratos principais e uma sobremesa.

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Enquanto aguardávamos o menu, um delicioso couvert veio à mesa. O creme bem suave de batata estava recheado com bacalhau desfiadinho e temperado. Bom para abrir o apetite.

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O Vinagrete de Polvo (R$ 24, do cardápio) foi uma bela e refrescante surpresa. Estava temperadinho e muito saboroso. Gostei porque ceviches normalmente tem gosto acentuado de limão e este prato estava saborossíssimo, bem diferente.

Depois, veio à mesa o tartare de filé mingnon, servido com molho oriental, torradas e ovo. Por cima, uma cebola crocante foi um toque especial. Ela dá crocância, sabor e combina muito bem com o molho oriental e o prato.

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À mesa, as entradinhas quentes chegaram deliciosas. O rabo de boi cozido (24, do cardápio) lentamente ao vinho, por horas e horas, ganhou uma polenta cremosa com queijo manchego e azeite trufado. Como comida de vó: vontade de pegar o potinho, raspar ao máximo e passar o dedo no final. A vergonha não deixou, mas que deu vontade, deu….

Depois, experimentei as croquetas de peix (R$ 26, do cardápio) e – que são servidas também de camarão, de bacalhau…. – e a cremosidade me impressionou. São tão delicadas que precisei pegar com a pontinha dos dedos. Mordi, passei a geleia caseira da casa com pimenta e mordi, mordi, mordi o dedo. Difícil parar de comer.

A terceira entradinha foi cubinhos de batatas bravas, recheadas com salsa e com um creminho delicioso para completar o sabor. Um dos melhores que já provei!!!!

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Dos pratos quentes, provei dois e fotografei o terceiro na mesa ao lado. Inclusive, o primeiro vocês poderão perceber a diferença do menu degustação e do prato em tamanho do menu normal. Para começar, um peixe incrível com crosta de castanha de caju, arroz de jasmine e molho de coco (R$ 48 o prato normal).

Depois, experimentamos o meu favorito: tornedor de filé mingnon com arroz negro, tomate e charlotas caramelizadas. Vocês não tem ideia de como esse arroz é saboroso. Foi preparado com muita experiência, pois ficou divino.

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Para a sobremesa, provei o Mousse três chocolate com sobert de framboesa. Finalização incrível para um jantar incível.

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Ah, o restaurante ainda tem um terraço para os dias quentes de Rio Preto. É um charme essa área, olhem:

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Annjur
Rua XV de Novembro, 3810 – Redentora
São José do Rio Preto
Telefone: (17) 3353-0357
Facebook: https://www.facebook.com/restauranteannjur

 

Fotos: Arnaldo Mussi/Assessoria de Imprensa

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