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Receitas

Chocopop em dois passos

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26 Jun, 2014

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Fico sem acreditar que não foi um rio-pretense a inventar o chocopop. Isso porque nossa tradicional pipoca doce é distribuída em todo país. O chocopop é uma junção dessa delícia crocante com chocolate. Fácil de fazer, é só mergulhar as pipocas em chocolate derretivo e pronto. A pipoca – que custa R$ 1 cada 90g e o chocolate – que custa uns R$ 15, R$ 20 o quilo são os únicos ingredientes.

Vamos aprender com o Conversas de Sabor?

Primeiro, derreta o chocolate. Forre um local com papel manteiga ou sacos plásticos daqueles de frutas – compro em rolos fechados para ter em casa. São super práticos e mais baratos que o papel, já que neste caso não precisa ir ao forno. Dá pra mergulhar de monte, mas tire uma a uma. Se não quiser temperar o chocolate, use o de cobertura mesmo, de boa qualidade. Eu gosto do Nestlé, mas a Harald também é uma boa marca e mais barata.

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Cerca de 250g de chocolate cobre um pacote de pipoca grande, de 90g. Escolha os grãos inteiros ou, com os quebrados, junto vários para formas um só. Só não tirei foto porque acabou a bateria da câmera 🙁 mas fica uma pipocona com mais chocolate que os grãos inteiros. Fica gostoso também, é bom porque aproveita tudo, né?

O resultado são chocopops lindos e deliciosos. Conserve em geladeira para ficarem mais crocantes. Retire apenas alguns minutos antes de servir.

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Gostaram da receita?

Espero que sim! É uma ótima ideia para festas e também para vender.

Espero que tenham gostado e, se fizerem, coloquem foto no Instagram com a hashtag #conversasdesabor ou nos marque no @conversasdesabor.

Até a próxima!

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