Maremonti lança menu executivo a R$36

August 06, 2016

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Conhecido pelas deliciosas (e premiadas) pizzas no estilo napoletano, o Maremonti Trattoria & Pizza também serve pratos típicos italianos. Durante a semana, a restaurante tem almoço executivo com as melhores receitas por apenas R$ 36.

O preço inclui o maravilhoso Spaghetti Carbonara da casa feito com Pancetta, ovos e parmesão italiano, o Fetuccine Caprese, feito com molho de tomates frescos, mozzarella de búfala e manjericão, Risotto Parmigiano bem cremoso com delicioso ragu de costela e pollo ao molho de limão com purê de batata.

Válido de segunda à sexta-feira, exceto feriados, o novo e imperdível Menu Executivo do Maremonti é uma opção deliciosa para experimentar. Fui almoçar numa quarta-feira e escolhemos o risoto e o frango ao molho de limão. Um prato super bem servido veio à mesa, no ponto certo e um tempero delicioso que só o Maremonti tem!

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Funcionamento: 2ª a 5ª: 11h45 às 15h e 18h30 às 23h; 6ª e sáb.: 11h45 às 23h; Dom.: 11h45 às 23h. Cartões de Débito: todos. Cartões de Créditos: todos. Capacidade aproximadamente 180 lugares. Carta de vinhos atraente. Permite levar vinhos. Serve vinho em taça. Acesso para deficientes. Wi-Fi.

Maremonti Rio Preto – São José do Rio Preto/SP
Iguatemi Rio Preto – Avenida Juscelino Kubitschek de Oliveira, 5000, Loja 1052
Tel: (17) 3201-8810


Winter Days – Creme de milho, bacon e queijo no pão italiano | Corn cheese bacon soup on bread

July 08, 2016

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Creme:
2 xícaras de milho verde
2 xícaras de leite integral
1 colher de manteiga
1colher de farinha
1 xícara de creme de leite
1 xícara de queijo para o creme
Sal, noz moscada, pimenta do reino

Preparação:
Mini-pão italiano com aproximadamente 70g
Queijo para gratinar
Bacon picado e frito
Salsinha picada

Modo de preparo: Bata no liquidificador 1 e 1/2 de milho verde com o leite. Reserve o restante do milho. Após batido peneire.

Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha, mexendo sempre até formar um roux. Acrescente o creme peneirado e mexa até ferver. Cozinhe por alguns minutos.

Desligue e acrescente o creme de leite, tempere à gosto.

Para montar, fure o centro do pão delicadamente e retire a tampa. Amasse o interior nas bordas e no fundo, criando um espaço, onde o creme será colocado. Depois, acrescente o queijo e leve para gratinar até dourar. Por fim, decore com bacon frito e salsinha.


Bar do Alemão passa a oferecer menu gastronômico no jantar de segunda a quinta-feira

July 06, 2016

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Uma oportunidade para vivenciar uma deliciosa experiência gastronômica. O Bar do Alemão, (em Rio Preto com unidade no Shopping Iguatemi), passou a oferecer um menu gastronômico no jantar de segunda a quinta-feira, exceto em feriados. Os apreciadores da culinária alemã e internacional podem escolher uma salada, um prato quente e uma sobremesa por um preço fixo de R$ 59,00.

A novidade proporciona uma saborosa combinação de prazeres da boa mesa com um menu personalizado a um preço acessível. O cliente pode escolher entre as saladas Campestre, Caprese e Mix de Folhas. As opções de pratos quentes são a Berinjela à Parmegiana, o Risoto do Alemão e Filé Pizzaiolo. Já as sobremesas, as sugestões incluem o delicioso Pudim, o Mousse de chocolate e Frutas da estação.

Além disso, o Bar do Alemão reúne as melhores cervejas em carta especial e bons preços. Entre as opções, destaque para a Baden Baden Witbier, escolhida a melhor cerveja do mundo pelo International Beer Challenge 2015, o chope de trigo da Eisenbahn e o chope premium da Baden Baden de Campos do Jordão.

O Bar do Alemão ganhou fama com o imbatível Filé à Parmegiana. Em São José do Rio Preto está localizado no Shopping Iguatemi e oferece também almoço executivo a um preço convidativo.

Serviço
Bar do Alemão – Shopping Iguatemi
Avenida Juscelino Kubitschek de Oliveira, 5.000

(17) 3234-9690


Senac São José do Rio Preto lança curso Técnico em Confeitaria

July 06, 2016

Um novo curso promete agitar o cenário gastronômico de Rio Preto. Comandado pelo docente de gastronomia do Senac São José do Rio Preto, Diego Costa, em agosto, a unidade lança o curso Técnico em Confeitaria, com objetivo de formar profissionais para atuarem nas diferentes etapas da confeitaria. O curso também capacita o aluno para aprimorar técnicas visando o melhor aproveitamento de recursos, mantendo o padrão e a qualidade dos estabelecimentos.

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Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP), a confeitaria é a combinação perfeita de criatividade, sabor e inovação. Seus produtos abusam não só do paladar e olfato, mas também da visão, um dos sentidos principais para garantir as vendas. Ainda segundo a associação, a confeitaria pode ser responsável por 60% do faturamento da produção de uma padaria.

 Com carga horária de 800 horas, o Técnico em Confeitaria é destinado a pessoas que queiram executar preparos, métodos e decorações de confeitaria, chocolataria, doçaria brasileira, sorveteria e desenvolver embalagens decorativas para acondicionamento de suas produções.

Oficinas
Para quem deseja conhecer na prática e experimentar um pouquinho sobre a confeitaria, o Senac São José do Rio Preto preparou duas oficinas: Confeitaria Internacional, no dia 20 de julho, e Confeitaria Brasileira, no dia 21 de julho.  As atividades serão ministradas pelo chef Diego Costa, das 14 às 17 horas, e serão totalmente gratuitas.

Para participar das oficinas e se inscrever no curso Técnico em Confeitaria, os interessados devem acessar inscrever pelo Portal Senac www.sp.senac.br/riopreto ou diretamente na unidade, na Rua Jorge Tibiriçá, nº 3518. Mais informações pelo telefone (17) 2139-1699.

Serviço
Técnico em Confeitaria
Início: 8/8/2016 | Término: 2/10/2017
Aulas: de segunda a quinta-feira, das 14 às 18 horas

Oficina Confeitaria Internacional
Data: 20/7
Horário: das 14 às 17 horas

Oficina Confeitaria Brasileira
Data: 21/7
Horário: das 14 às 17 horas

Senac São José do Rio Preto
Rua Jorge Tibiriçá, nº 3518
(17) 2139-1699
www.sp.senac.br/riopreto


Cozinheiro Sem Fronteiras prepara jantar para abrir Winter Days no RioPreto Shopping

July 04, 2016

O projeto “Gourmet Winter Days” – realizado pelo Riopreto Shopping com apoio da Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas e do Mundo (Aregala) com apoio da Marcato – chega à Praça 1 de Eventos do centro de compras no próximo dia 5 com o objetivo de divulgar a gastronomia por meio de oficinas, cursos e workshops até o dia 10 de julho. Na programação deste ano, destaque para o jantar beneficente Cozinheiros Sem Fronteiras que será realizado no Ipê Center Hotel, às 20h do dia 5 de julho como parte integrante do Gourmet Winter Days.

Na ocasião, serão servidos pratos criados e executados por?chefs?da cozinha internacional, uma experiência gastronômica que faz parte do projeto “Cozinheiros sem Fronteiras”, criado há dez anos e que tem a finalidade de colaborar em causas humanitárias. O menu do jantar, assinado pelo chef chileno Quersen Vásquez e pelos chefs com certificação internacional Carmen Guarize, Ana Maria Tomazoni, Paulo Rabello, Celso dos Santos Silva e Rodrigo Bueno, contará com duas entradas, massa, prato principal e acompanhamentos e sobremesa. Bebidas serão cobradas à parte. Todos os chefs abriram mão de seus cachês para cozinharem no jantar e nas oficinas do Gourmet Winter Days. O lucro líquido do jantar, que custará R$ 90 por pessoa, e da venda dos vinhos coordenada pela Enoteca Cursino serão doados para o Fundo de Gastronomia Solidária do Iscei – Instituto Sócio Cultural e Esportivo Ielar. As adesões podem ser adquiridas pelo telefone 3305-6349 até esta sexta-feira, dia 1 de julho.

Pela primeira vez no Brasil, o renomado chef Quersen Vásquez – que tem mais de 40 anos de experiência na gastronomia e na formação de talentos culinários – afirma que está bastante animado com o evento. “Será uma ótima oportunidade para divulgar a cozinha chilena, suas receitas e sua história”, diz. A Associação Cozinheiros sem Fronteiras já realizou eventos em outras cidades brasileiras, contando com o apoio de importantes chefs que doam suas horas de trabalho à causa escolhida, e tem o objetivo de integrar a gastronomia de toda a América Latina.

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Para a realização do jantar, os chefs contaram com o auxílio dos alunos dos cursos de Gastronomia do Senac, sendo uma oportunidade de crescimento para os estudantes conhecerem como é o funcionamento de uma cozinha durante um evento. O evento conta com o apoio do Riopreto Shopping, Ipê Center Hotel, Aregala Internacional, Rodrigo Bueno Soluções em Gastronomia, Senac 70 anos, Marcato, Sr. Filet, Stok Frios, Caminho Verde e Sartoreli Frios.

E no Winter Days eu estarei na sexta-feira (8), às 17h, com um workshop imperdível! Não percam!

Serviço
Abertura do festival Gourmet Winter Days – Jantar Cozinheiros Sem Fronteiras
Data:?5 de julho
Horário:?20h
Local:?Ipê Center Hotel | Av. Francisco das Chagas Oliveira, 117 – Jd. Pinheiros
Convites:?R$ 90 – bebidas a parte.
Mais informações:?(17)?3305-6349

Serviço
Oficinas Gourmet Winter Days
Data: de 5 a 10 de julho
Local: Praça 1 de Eventos do Riopreto Shopping
Mais informações: (17) 3216-9844


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De Rio Preto/SP, Natália Clementin é jornalista, mas tem um pé no texto e outro na cozinha. O CS é onde ela partilha suas receitas, novidades e o que acha dos restaurantes por onde passa...

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