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Abóbora japonesa recheada

por
06 Jan, 2011

Peguei essa receita numa revista de dieta e não dei muita coisa para ela. Poucos ingredientes, aparecencia meio esquisita, mas quando comi, tudo pareceu sumir de vista. É DE-LI-CI-O-SO. Para quem gosta de abóbora e saladinha, é a melhor receita do mundo.

1/2 abóbora japonesa
2 maços de acelga japonesa (reduz muito! são dois maços mesmo)
1 colher de hondashi (tempero oriental)
3 colheres de molho vegetariano de cogumelo (*substituição: shoyu)
1 xícara de cogumelos shimeji (*substituição: tomate)
molho shoyu e glucose de milho (ou mel, para quem não é vegan) para pincelar a abóbora

Não se preocupe com o cheiro de queimado, nada queima, fica tudo delicioso. A abóbora vai no forno pincelada com molho shoyo e glucose (ou mel) até ficar macia. Dá uns 40, 50 minutos dependendo do forno. Fora dele,  refogue a acelga com o hondashi, o molho e o cogumelo (ou tomate. na receita acima usei tomate, na falta do cogumelo!). Recheie a abóbora com a acelga e leve novamente ao forno por cerca de 15 minutos.

Fica macia, cheia de sabor e é muito saudável. Se você quiser uma versão diferente, use batatas também ao invês da abóbora. Vou testar também essa versão em breve.

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