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Sete lugares para se comer carpaccio em São José do Rio Preto

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27 Aug, 2012

Carpaccio é um prato feito a partir de carne ou de peixe cru, cortado em fatias finas, temperadas com molho de mostarda e servida tradicionamente com rúcula picada, queijo em lascas e outros condimentos.

Ele foi inventado no Harry’s Bar, onde foi servido primeiramente à condessa Amalia Nani Mocenigo, em 1950, quando ela informou ao dono do bar que seu médico havia recomendado o consumo exclusivo de carne crua.

De acordo com outra história, este prato teria surgido no Savini Restaurant, na Galeria Vittorio Emanuele, em Milão. Uma senhora rica, que era frequentadora assídua do restaurante, havia sido aconselhada a se alimentar apenas de carne crua.

Naquele tempo, não era socialmente aceitável que uma mulher daquele status pedisse “carne crua” no restaurante mais elegante da cidade. Então, o garçom sugeriu que ela usasse um nome diferente para isto. Aparentemente, uma pintura de Vittore Carpaccio estava pendurava na parede do Savini naquele momento, e o garçom sugeriu então que Carpaccio fosse um “código” para o prato, permitindo que ela pedisse aquele prato sem constrangimentos.

Veja sete lugares para se comer carpaccio em Rio Preto

Foto: Ricardo Boni

Aleco Ristorante
Rua Marechal Deodoro da Fonseca,3459
Telefone: (17) 91344476 ou (17) 30142052

Barbecue Plaza Avenida
Avenida José Munia, 4775
Telefone: (17) 3355-0200

Bambina
Rua Raul Silva, 281 – Redentora
Telefone: (17) 3231-0031

Bar e Restaurante Baccana
Avenida Alberto Andalo, 2886
Telefone: (17) 3232-9511

La Nostra Bea (Mirassol)
Endereço: Rua Armando Salles de Oliveira
Tel: (17) 3242-2439

Bar Dom Pedro
Rua Independência, 4126, Bom Jesus
Telefone: (17) 3353 3880

Liguria Restaurante
Rua Voluntários de São Paulo, 3971
(17) 3353-4007

PLUS: Quer fazer em casa? O supermercado Maranhão, que fica entre os condomínios Damha, tem o carppacio embalado para consumo em casa. Os filés vem cortadinhos e é só temperar.

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